커뮤니티 / 영단기공지사항

• 커뮤니티
  • 영단기공지사항
선생님 공지사항 내용
제목 토익졸업합니다!
구분 공지 작성자 영단기 작성일 17. 09. 13. 조회수 936

영어를 좋아해서 못하는건 아니었는데 토익공부를 제대로 한 적이 없어서

공부하고 시험점수도 조금 더 올리려고 인강을 들었습니당

15년도에 교환학생 다녀오고 유수연선생님 실전강의 20강 빠짝 듣고 RC를 무려 470 찍은 이후..

점수는 조금 아쉽지만 그냥저냥 찜찜한 마음으로 있었죠

그러다가 이번에 기초부터 하고싶어서 계획은 기초강의 다듣고 그다음 실전강의 하나 듣고 시험을 치려고 했죠

특히 LC를 기초부터 다지고 싶었어요

그래서 권오경 선생님 기본서 강의 듣고 RC는 그냥 영단기 기본서 책만 봤어요

토익 결제는 해놨는데 게으름과 바쁜 스케쥴로 인해..

LC는 part3까지 진도빼고, RC 공부도 한 3분의 2정도 하고 시험을 쳤습니다..

근데 이럴수가 시험이 대박터졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시험치고 한 850쯤 나올까 하고있었는데..

기초의 힘인가봐요 역시 기초가 탄탄해야죠! 선생님 감사합니다 사랑해요

강의는 덜 들었지만 토익!졸업합니다!!!

1,118개의 영단기 공지사항
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 카테고리 제목 작성자 작성일 조회수
공지 당첨자 발표 [당첨자 공지] '2017 황금열쇠 추석이벤트' 아이패드&평생 0원 all 프리패스 수강권 당첨자 공지! 영단기 2017.10.17 249
공지 공지 [영단기] ★8/29(화)~8/31(목) 평생0원ALL 프리패스 구매자여러분★ 한정 혜택 리브로 도서지원금 받아가세요! 영단기 2017.09.14 627
공지 공지 [영단기] 8/15(화)~8/21(월) 평생0원ALL 프리패스 구매자여러분! 한정 혜택 리브로 도서지원금 받아가세요! 영단기 2017.08.30 1264
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...75  > >>