커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
제목 선생님 감사합니다!
선생님 린한 작성자 김시연 작성일 16. 11. 30. 조회수 910

9월 중반부터 11월 중반까지 린한쌤+유정연쌤 신토익 패키지 들은학생입니다.

11월 12일 토익은 기본서만 끝낸상태에서 본 시험인데 어제 점수봤더니 820점 나왔습니다.

처음 800점 돌파라 만족스럽고 앞으로 더 노력해서 목표점수 달성하는데 자신감이 생겼습니다ㅠㅠㅠ

30일 과정이지만 저는 꼼꼼하게 한달 반정도의 기간을 가지고 공부했습니다.

기본서 중간중간에 린쌤 토익어휘와 파트7선지문 방식 강의도 듣느라 강의만 거의 2달 공부한거같습니다.

린쌤의 강의 정말 너무너무 도움 많이됐습니다ㅠㅠ 선생님 좋은 강의 정말 감사합니다

린쌤 강의 들을까 고민하시는분들께 알려들이는 선생님 강의의 좋은점들은

1. 그 많은 문법들을 정말 토익에만 출제되는!! 것들만 알려주십니다. 중요한것들과 출제빈도 낮은걸 구분해서 어떤게 우선순위인지 꼼꼼히 알려주십니다.

그래서 린쌤강의 들으면 적어도 토익내에서의 문법의 끝이 보이는거 같습니다ㅎㅎㅎ

2. 파트7 선지문 방식. 이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구토익때부터 파트7 문제부터 읽고 푸느라 시간도 많이 걸리고 정답률이 높은거도 아니었던 저에게 정말정말 신의한수, 필살기 같은 강의였습니다ㅠㅠㅠㅠ

정말 최고에요.....!!! 파트7 시간 부족하고 성적 안나오시는분들 린쌤 파트7 매우매우 강추합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ

처음 강의 들었을때 지문을 다 안읽고도 문제가 풀리니까 신기하고 눈이 확 트이는 느낌이었습니다...ㅎㅎㅎ

3. 그리고 정말 린쌤 강의에서 좋은건, 단순히 토익 스킬을 알려주시는게 아니라 영어 실력 자체를 쌓아주는 점입니다.

그냥 점수 오르고 끝인 지식이아니라 영어 실력자체가 탄탄해지는거같아요.

예전에는 오히려 실전연습만을 해도 700점대에 머물렀었는데 지금생각해보니 무작정 문제만 푼게 잘못되었던거 같습니다.

현재는 실전연습하며 오답노트 정리중인데 공책에다가 "오늘의 오답은 내일의 정답이다" 선생님 말씀 적어놨어요ㅎㅎㅎ

전 인강학생이고 선생님은 화면으로밖에 못봤지만 완강하니까 많이 아쉽고 그랬습니다ㅠㅠ

아마 두번정도 시험을 더 볼거같은데 최종 목표 달성하면 다시 감사인사 드리러 후기 작성하러 오겠습니다!! 선생님 좋은 강의 정말 감사합니다♡

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
1,732개의 강좌후기
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
5849842 토익
린한
5846238 토익
린한
5785307 토익
린한
3798161 토익
린한
3664830 토익
린한
18743674 토익
린한
18741464 토익
린한
18740604 토익
린한
18740102 토익
린한
18740093 토익
린한
18735397 토익
린한
18730262 토익
린한
18730247 토익
린한
18730232 토익
린한
18728387 토익
린한
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...116  > >>